Хранение на кухне. Холодильник. Раковины. Духовка.

Холодильник, раковина, плита /духовка

Это те места, где вам нужен легкий доступ к кухонным предметам, которые вы используете чаще всего. Исходя из этого давайте давайте рассмотрим зоны хранения на кухне.

Зона хранения – Холодильник

Холодильник служит нескольким целям, но есть три самых типичных варианта использования:

  • Хранить еду охлажденной и не давать ей портится
  • Получение ингредиентов/продуктов для приготовления пищи
  • Размещение остатков еды

Место хранения вокруг холодильника имеет наибольшее значений. Так как холодильник самый крупный бытовой прибор – рядом с ним наиболее часто размещают крупные шкафы.

Обратить внимание при работе с этой зоной надо вот на что:

  • Достаточное пространство для столешницы или место для размещения сумок с продуктами. Это может быть рядом с холодильником или на расстоянии вытянутой руки.
  • Организация места для хранения сухих завтраков, каш, специй.
  • Большие шкафы для основных предметов. Особенно если у вас нет кухонного острова с зоной для хранения. Отлично подойдет для хранения комбайнов, хлебопечек и других приборов которые вы используете не регулярно.
  • Зона для хранения основных сухих товаров – салфетки, бумажные полотенца, бутылки с водой итд.

Зона хранения – Раковина

Раковина пожалуй самая используемая область кухни. К организации хранения вокруг раковины надо подойти особенно тщательно.

На что следует обратить внимание вокруг раковины:

  • Место для сбора и возможно разделения мусора. В идеале встроенные в шкаф кухни.
  • Организация ящиков для посуды.
  • Размещение разделочных досок и ножей. В идеале по середине между раковиной и холодильником.
  • Создание мест для кухонных полотенец, тряпок, губок и других вещей используемых для мытья / сушки посуды и для очистки столешницы.

Попытайтесь продумать как хранить вещи которые взаимодействую друг с другом, например кофейные кружки и кофеварка. Стаканы для воды и источник чистой воды.

Зона хранения – плита / духовка

Вот мы и дошли до зоны плиты или духового шкафа.

Когда дело дойдет до планирования, прежде всего подумайте вот о чем:

  • Прежде всего, кастрюли и сковородки точно нуждаются в хорошо организованном и выделенном месте для хранения в пределах досягаемости вытянутой руки от духовки или духового шкафа.
  • Рядом всегда должны быть жаростойкая поверхность. И если ваша столешница не выдерживает высоких градусов, надо подумать о легком доступе для подставок.
  • Идеально было бы разместить все “горячие” варочные приборы в этой области. Если они электрические разместите несколько розеток.

В конечном итоге, хорошо спланированная кухня упрощает процесс приготовления пищи. И не забывайте прежде чем приступать к планированию кухни, обдумайте такие вопросы:

  • Сколько людей будет готовить на этой кухне
  • Нет ли большой разницы в росте, табуретки для кухонь существуют, но зачем они в новой кухне
  • Количество членов вашей семьи
  • И самое важное, вам просто приготовить овсянку по утрам или вы будете писать свою книгу по кулинарии
Поделитесь с друзьями