Маленькая кухня - не приговор!

 Sachsenkuechen

Sachsenkuechen

Идеи для планирования и меблировки небольших кухонь.

Маленькие кухни - интересная задача для планирования и дизайна. Вы хотите разместить как можно больше в маленькой комнате , не жертвуя эргономикой или делая пространство слишком узким. Однако, если вы обратите внимание на несколько важных вещей, даже небольшие кухни становятся большими.

 Sachsenkuechen

Sachsenkuechen

Самое важное - План!

План - это самое важное в небольших кухнях. Его следует тщательно продумать, чтобы максимально использовать вашу кухню. Пространство должно быть измерено до миллиметра, так что бы использовать площадь вашей кухни максимально эффективно. Электричество и водоснабжение также должны учитываться в вашем плане.

Основные идеи для вашего плана:

  • Если площадь вашей кухни небольшая, вы должны полностью использовать стены. Выбирайте высокие шкафы и настенные шкафы в ярких тонах, тогда высокая кухонная мебель не кажется слишком доминирующей.

  • Выбирайте глянцевые поверхности: современные современные глянцевые фасады делают небольшие кухни большими. Отражения и световые отражения автоматически делают комнату более объемной.

  • Используйте каждую нишу: вы не должны тратить место на маленькой кухне. Используйте умные решения для хранения, аптекарские узкие шкафы, lazy susan, выдвижные системы хранения в шкафах, а так же угловые системы хранения.

  • Вы хотите столовую на кухне, но стол, даже очень маленький, не подходит? Стойка с барными стульями экономит место и подходит практически к каждой кухне. Размещенный на кухне, она также служит продолжением рабочей поверхности.

 Bauformat

Bauformat

Приоритеты по технике на кухне.

Главный вопрос при создании небольшой кухни: какая мебель, электроприборы и другие кухонные элементы обязательно должны быть на кухне и что можно хранить в других местах. Если у вас есть кладовая, вы можете хранить там много кухонной утвари и экономить место в кухонных шкафах. Аксессуары и небольшие приборы, которые редко нужны, также можно хранить в кладовой. Лучше всего составить список и установить приоритеты.

Над чем стоит подумать:

  • Сколько места на кухне действительно необходимо?

  • Что можно хранить в других комнатах?

  • Какие электроприборы (даже небольшие приборы) обязательно должны быть на кухне?

  • Какие электронные устройства являются излишними на вашей кухне?

Все, что вы не используете регулярно, просто занимает ценное место в шкафах и на столешние.

Цвет и свет для малых кухонь.

 Sachsenkuechen

Sachsenkuechen

Цвет и свет - важные аспекты при планировании небольших кухонь, потому что они влияют на пространственный эффект. Умное использование источников света визуально увеличивает пространство. Для оптимального освещения вашей рабочей поверхности используйте светодиодную ленту, которые вы прикрепляете непосредственно к нижней части настенных шкафов.

Используйте яркие цвета. Потому что они не только выглядят привлекательными, но и визуально расширяют пространство. Дизайнеры кухонь знают умные решения и отличные идеи для каждой комнаты - независимо от того, насколько малы. Испытайте знания экспертов и доверьте вашу кухню профессионалам!

Подведем итоги!

  • Умное планирование, является необходимым условием для оптимально используемой кухни.

  • Используйте высоту и ниши вашей комнаты.

  • С глянцевыми фасадами, яркими цветами и светом, визуально увеличивайте площадь кухни.

  • Устанавливайте приоритеты и сортируйте наименее используемые электрические приборы или храните их в других комнатах.

  • С умным планированием вы также получите кулинарный остров или столовую на своей маленькой кухне.

Ищите где купить кухню? Маленькая, большая, гигантская, прямая, угловая, островная кухня - Порто-Порто имеет гигантский опыт в проектировании кухонь. Мы сделаем кухню на которой вам захочется готовить!
Реализованные Порто-Порто - проекты.