Современные кухни: Кухни без ручек.

 Sachsenkuechen

Sachsenkuechen

Почему кухни без ручек популярны?

Безручечная кухня выглядит современной и стильной. Прямолинейность дверей и ящиков является свидетельством элегантности, превращая кухонные шкафы в настоящие элементы дизайна. Но как можно открывать и закрывать ящики и двери без ручек? Существуют разные варианты выбора, которые имеют определенные преимущества и недостатки.

В современных домах и квартирах кухня часто выполняет представительную цель. Потому что там вы встречаетесь с гостями и родственниками. Так как кухня и гостиная все чаще связаны друг с другом - гости не просто сидят в гостиной, как раньше, кухня должна отражать личность и образ жизни хозяина.

Другая причина - тенденция к открытым кухням. Так как кухня больше не является закрытым пространством, она должна вписываться в остальную часть интерьера. В дополнение к его функциональности, он должен выглядеть стильно.

 Sachsenkuechen

Sachsenkuechen

Как жить с кухней без ручек?

С оптической точки зрения преимущество кухонь без ручек заключается в их прямолинейных фронтах, которые кажутся непрерывными. Этот эффект усиливается, прежде всего, широкими и высокими шкафами, а также непрерывными дверями в высоких шкафах. Например, функциональная и удобная компоновка позволяет использовать внутренние ящики .

Но кухня это не просто красивое помещение. Для того, чтобы приготовление пищи было комфортным, кухня без ручек должны быть практична и доступ к шкафам должен быть быстрым и удобным. Для удобного открывания кухонных шкафов возможны различные типы ручек.

  1. Push-to-open: открыть прикосновением пальца

  • Механический вариант: дверь или выдвижной ящик открывается после нажатия до тех пор, пока вы не сможете открыть ее, чтобы полностью открыть ее.

  • Электронная версия: Прикосновение к датчику открывается или закрывается полностью автоматически.

2. Утопленная выемка: слегка скошенные края в верхней части и редко в нижней части ящиков и дверей

Преимущества и недостатки кухни без ручек:

Push-to-open:

Плюсы: Легкое открытие, без особых усилий; Не требуется никаких ручек или желобов;Открытие и закрытие возможно даже с занятыми руками

Минусы: Если шкафы имеют глянцевые фронты, вы можете увидеть отпечатки пальцев (в случае механической версии); Технология должна быть высококачественной и мощной, чтобы она отлично работала в долгосрочной перспективе;

Утопленные ручки:

Плюсы: Возможны различные цвета; В основном спроектирован равномерно спереди, что оставляет элегантное впечатление
Минусы: Часто они не очень глубокие, поэтому расстояние до столешницы или вышележащего ящика довольно узкое, что может быть проблематичным для больших рук; Длинные ногти могут поцарапать поверхность; Лак для ногтей также может оставлять следы; Крошки и другие грязи с столешницы любят попадать в нее.

 sachsenkuechen

sachsenkuechen

РЕЗЮМЕ

  • Благодаря техническим новинкам двери и ящики безруких кухонь теперь открываются полностью автоматически и без контакта. Это позволяет удобно открывать и закрывать даже руками. Это также предотвращает отпечатки пальцев, а фронты остаются чистыми дольше.

  • Безручечная кухня впечатляет гладкими, прямолинейными фасадами, превращая шкафы в элементы дизайна. Таким образом, он создает гармоничный, плавный переход к жизненному пространству.

  • В дополнение к полностью безручечной версии, есть возможность предусмотреть переднюю панель с интегрированными ручками или скрытыми углублениями или канавками.