Мебельные мифы, которые вы можете уверенно нарушить на своей кухне.

Новинка от Leicht

Новинка от Leicht

Вы можете нарушить эти известные мебельные мифы на вашей кухне.

Тот, кто планирует и организует кухню, обычно много думает о том, как она должна выглядеть. Какой дизайн до сих пор радует спустя годы и какая мебель подходит к нему? Как Вы проектируете "окружающую среду", т.е. стены, декорации и растения? Спросите друзей и знакомых, они, несомненно, будут иметь некоторые советы или идеи. Возможно, они даже укажут вам на хорошо известные правила. Но обратите внимание: не все из них до сих пор актуальны! Мы покажем вам некоторые мебельные мифы, которые вы можете уверенно нарушить на своей кухне.

Различные породы древесины не подходят друг другу.

Дерево излучает тепло и естественность. Это делает комнату привлекательной и соответствующей различным стилям мебели: как в загородных домах, так и на современных кухнях. Несмотря на эту универсальность материала, всегда говорят о правиле: Никогда не комбинируйте различные породы дерева. Но это не может быть обобщено вообще! Признаюсь: Если зернистость и цвет дерева очень похожи, мебель на кухне может выглядеть беспокойной. Однако существуют породы дерева, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Это, например:

  • Орех и бук

  • Акация и дуб

  • Светлый и темный дуб

  • Клён и береза

  • Ольха, сосна и вишня

Сильный контраст между светом и тьмой также может быть очень привлекательным. Если забыть этот мебельный миф, он открывает совершенно новый мир возможностей для подбора напольной плитки, столешниц и фасадов на вашей кухне. Попробуй сам. Потому что все, что Вам нравится, разрешено!

Leicht

Leicht

Меньше значит больше

Этот принцип используется во многих повседневных ситуациях. Тем не менее, вы можете нарушить это правило при проектировании вашей кухни - по крайней мере, если вы не любитель минимализма. Потому что эта подсказка для вашей кухни определенно устарела. И комната, которая полностью оборудована, также полна жизни!

  • Поваренные книги, травы, цветы, картины на стенах и декоративные блоки ножей придают помещению уютный вид.

  • Такие продукты, как лапша, рис, булгур, мука и т.д. не обязательно должны исчезать за дверцами шкафа. Скорее, их можно хранить в прозрачных банках и использовать в качестве украшения.

  • Фрукты гораздо эффектнее смотрятся на кухне в миске для фруктов, чем когда они спрятаны в холодильнике.

  • Семейные фотографии делают кухню и столовую еще более привлекательной.

Вот так вы наполняете комнату своей индивидуальностью. Так что забудьте этот мебельный миф, когда будете проектировать кухню! Потому что что что может быть лучше, чем готовить в гармоничной обстановке?

Кухня Bauformat

Кухня Bauformat

Потолок должен оставаться белым

При обустройстве комнаты обычно спрашивают себя, какого цвета должны иметь стены. Едва ли кто-нибудь думает о потолке. Обычно он остается белым. Еще один миф о кухонной мебели, который можно смело отложить в сторону! Потому что не все цвета делают комнату ниже. Просто выберите яркий, сильный тон. А в старых квартирах с высокими потолками это не проблема. Кроме того, цветовой акцент сверху необычен. Вы делаете экстравагантное решение:

  • Как насчет, например, солнечно-желтого цвета, который можно использовать в занавесках или полотенцах? Это сохранит вам хорошее настроение при приготовлении пищи!

  • Вам также может понравиться темно-синий, приглушенный на стенах и потолке. Например, в открытой столовой можно пообедать в удивительно элегантной атмосфере.

Так что найди свой любимый цвет и используйте его. Желаем вам весело провести время, нарушая правила!