Кухонный остров: преимущества и недостатки.

Новинка от Leicht

Новинка от Leicht

Кухонные островки отличаются высокой функциональностью. Они не только обеспечивают привлекательный вид кухни, но и удобны, так как имеют дополнительное рабочее пространство и место для хранения.

Но подходит ли остров вашей кухне? Давайте посмотрим на некоторые плюсы и минусы.

У Вас достаточно места на вашей кухне?

Прежде чем рассматривать возможность установки кухонного острова, вам необходимо выяснить, достаточно ли у вас места для размещения острова.

Суть острова в том, что все стороны должны быть доступны для работы или отдыха. Это означает, что вам нужно достаточно места для прохода. Оценивая это, будьте реалистичны в своих измерениях. Если у вас недостаточно места, вы в конечном итоге пожалеете об этом, если вы установите остров в свою кухню и в конечном итоге будете вынуждены обходить его.

Leicht

Leicht

ПРЕИМУЩЕСТВА КУХОННЫХ ОСТРОВОВ

Кухонные острова очень функциональны и могут предоставить вам очень необходимое дополнительное рабочее пространство. Помимо рабочих столов у вас будет еще одна область, которую вы сможете использовать для приготовления пищи, выпечки и размещения горячих блюд.

Кухонный остров также дает дополнительное пространство для хранения, так как вы можете использовать под прилавком для хранения кастрюли, сковородки, корзины - все, что должно быть легко доступно.

Если вы хотите больше места, вы можете использовать свой остров как барную стойку со стульями или табуретками, расположенными с одной или обеих сторон. Таким образом, остров может сэкономить ваше пространство, если вы не хотите включать обеденный стол на кухне. Однако вы должны убедиться, что у вас достаточно места для размещения стульев, расположенных вокруг острова.

Кухня Leicht

Кухня Leicht

НЕДОСТАТКИ КУХОННЫХ ОСТРОВОВ

В то время как некоторым людям понравится разделение, которое может предложить остров, это может привести к нарушению вашего рабочего процесса, в зависимости от вашего образа жизни. Вот почему вы должны оценить свои ежедневные действия, чтобы оценить, будет ли остров приносить пользу или разрушать.

Ваша отправная точка - это решить, где вы будете размещать такие приборы, как плита, холодильник, стиральная машина, посудомоечная и винный шкаф. Будет ли остров мешать, когда вы перемещаетесь между каждым прибором? Или это обеспечит удобное место отдыха?

Также определитесь с вашим бюджетом. Является ли остров необходимостью или эти деньги лучше потратить на другие аспекты вашей кухни?

Sachsen Минск

Sachsen Минск

РЕШИТЕ, ПОДХОДИТ ЛИ ВАМ КУХОННЫЙ ОСТРОВ

Прелесть кухонных островков в том, что они бывают самых разных форм и размеров. Вы можете иметь U-образные, L-образные…

В Порто-Порто мы можем помочь вам решить, подходит ли остров для вашей кухни. И если это так, мы можем посоветовать лучшую форму и размер в соответствии с вашим стилем жизни.